Уже струится наземь позолота..

Илья Гуревич 2
Уже струится наземь позолота,
Уже нашли осенние дворцы
Под лиственным чуть поредевшим сводом
И стали беспокойными скворцы.

Им скоро в путь, который повторится
И через сто, и через двести лет.
И снова будут полыхать зарницы,
И снова звёзды будут лить свой свет.

И будет осень в солнечном зените,
В чередованье красочных недель.
И снова будет мчаться по орбите
Любви и разума земная колыбель.