Позвони

Ильченко Николай 2
Если грустно – позвони, пусть ночью,
Прогони встревоженный свой сон.
Уберём все наши многоточья
И прорвём пространственный заслон.

Я – тебе навстречу, нежной, милой,
С пледом теплоты моей души…
Выведу из бытности унылой,
Сказку подарю в ночной тиши.

Нашепчу тебе словечек всяких –
Засопишь уютно на груди…
И с тобою в сновиденьях ярких
Мы утонем в том, что впереди.

Там идём свободно и открыто,
И любовь благословляет нас…
Видишь, все печали позабыты,
Спишь с улыбкой, слушая рассказ…