Истребитель нечисти

Людмила Дохненко
Я шел вдоль пропасти угрюмой,
И алый плащ мне ветер развевал,
Я шел по следу твари беспощадной,
Всех на моем пути я просто убивал.

Тяжёлый меч, как легкая тростинка,
Один лишь взмах, и голова летит,
Моя рука тверда, мой разум чист и ясен,
Огонь в моей крови не закипит.

Я знаю цель и к ней иду походным шагом.
Мой долг - убить чудовище, что мрак несёт.
Смотрю на мир стальным, холодным взглядом.
От Чёрного Меча ничто не сбережёт.

Вот замок древний посреди седых развалин,
Из тьмы выходят полчища врагов,
Я словно Смерть, нет средь живых мне равных.
Свист стали, блеск клинка — и труп готов.

По кровью залитым ступеням
Я поднимаюсь в тронный зал.
Там монстр, собрав все силы тени,
Готовит яростный удар.

Бросок, мой меч сверкнул в полете,
Как нити разрезая чары тьмы.
В широкой луже чёрной крови билось
В конвульсиях отродье сатаны.

Я кровь стряхнул с меча, и новое виденье
Пронзило душу мне, теперь я знал
Ту тварь, что станет новой целью,
Иду по следу вновь, сияет мой оскал.