Сентябрьская акварель

Сергей Башкирёв
Праздник тихий себе устрою
в листопадный осенний день,
красно-жёлтой лесов игрою
перекрашу туманов тень.

Запоют мои акварели
журавлиной тоской утрат,
под ветрами их не согрели
все осины, что вновь горят.

И берёзы печалью жёлтой
по листочку судьбу теребя,
объяснят, что быть может шёл ты
не к себе, а скорей от себя.

Праздник цвета снегами спрячет
незатейливая зима,
акварель все цвета проплачет
и сойдёт до весны с ума. . .