По тропочке-тропке возок неторопкий

Пётр Межиньш
* * *

По тропочке-тропке – возок неторопкий
Лошадка-мохнатка везёт.
Высокие бровки у божьей коровки.
Снуёт муравьиный народ…

На солнце стрекозьем – травинки и ости,
Скользит с водомеркой поток,
Стекает под мостик в зелёные трости,
В залив с окунёвой водой.

А в тихом замостье – берёзовом, пёстром
Возок по листве шелестит,
По хмелевым гроздьям, по кустикам хлёстким…
И воздух шуршит позади…