Твоё имя...

Любовь Сторожук
    Твоё надгробье  выкрашено синим.
  Могильный холм и скромные цветы.
  Под фотографией знакомое мне имя
  На фотографии знакомые черты.

    Из вечности в керамике холодной
  На мир глядят знакомые глаза.
  Стою пред ними, но душе не больно.
  Всё отболело много лет назад.

    Твои глаза!...Я дорого платила!
  Да просто всё до капли отдала.
  Любовь - слепа...Девичья честь - наивна!
  В 17 лет ни девка, ни жена...

    Я имя повторяла, как молитву!
  Ты где-то жил...и с кем-то ел...и спал...
  А мне мой сын дарил ТВОЮ улыбку.
  И взгляд дарил ТВОЙ...
                но тебя не знал...

    Сквозь толщу лет теперь уже не спросишь.
  И сыну скоро будет 27.
  Девчонка глупая, которую ты бросил
  Осталась там, в холодном январе.

    Твоё надгробье выкрашено синим.
  Стою пред ним. Но мысли о земном.
  Сегодня внук мой носит твоё имя.
  ...Лишь совпадение...
                - Ты здесь не при-чём...

             ---------------------------