Заря

Лариса Бойцова-Лифшиц
Там, где Небо сходится с Землёю
И видна всего лишь полоса,
Захотелось говорить с тобою,
Неземная и далёкая Заря.

Но ещё не наступило время,
У тебя ведь распорядок дня,
Ты его нарушить не посмела,
А я так тебя просила и ждала!

А теперь, когда настало утро,
Ждать её мне вовсе ни к чему,
И я поступила очень мудро:
Никогда не видеть ту Зарю.

Но зато, Рассвет явился очень рано,
Разошлись Земля и Небо меж собой,
И что грузом на душе лежало,
Видимо, ушло с Зарёй...

05.09.2015г