Талант не пропьёшь!

Марина Перелюбская
Талант, как говорится, не пропьёшь.
Зато продашь и в розницу, и оптом.
Того умело в задницу лизнёшь,
Того добьёшь, по крышке гроба хлопнув.

Талант, увы, гарантией добра,
Порядочности и душевных качеств
Не есть, не был, не будет никогда.
Он-результат божественных чудачеств.

И если стих твой патокой течёт
Или портрет милей оригинала,
Талант, согласна, автор не пропьёт,
Но этого для жизни мало. Мало.