Невесёлое

Михаил Галин 3
Старые вещи, засохший букет –
Воспоминаний дым…
Сердце трепещет, как рыбка в руке,
Вынутая из воды.

Помер сосед лет пятнадцать уже,
Был я ещё пацаном.
В нашей деревне нет даже бомжей –
Вот и заброшен дом.

В детство далёкое зря я зашёл –
Время нейдёт назад.
Прошлое в прошлом, и всё хорошо,
Только чуть жжёт глаза…