Другу

Марина Перелюбская
Мой голос тишина украла
И даже эхо не вернула,
Когда над пропастью стояла,
Но почему-то не шагнула.

Кто уберёг от невозврата,
Кто воздух дал в часы удушья?
Как стал чужой роднее брата
В всеобщем хаосе бездушья?

И стрелка двинулась по кругу,
Что невозможно раньше было.
И голос, обращённый к другу,
Вновь тишина мне возвратила...