Смычок взлетел

Марина Перелюбская
Смычок взлетел и ноту оборвал.
И столько грусти было в этом жесте,
Как будто бы он реквием сыграл
По нам с тобой, неисполнимым вместе.

Прошёл по струнам, вызывая стон,
А не привычный пев многоголосый.
Как будто повторить не в силах он
Былой любви фальшивые заносы.

Но губы сжав и волю сжав, запел
Смычок другой мелодии трезвучья.
Как будто пожелать он нам хотел
Иной судьбы.Счастливее и лучше.