Снова осень

Марина Перелюбская
Снова осень. Шуба лисья
Разлеглась на мостовой.
Старый дворник гладит листья
Бабки-Йожкиной метлой.

Уступили босоножки
Туфлям нехотя сезон.
Разливает поварёшкой
Осень золото на клён.

По листве ногой рисую,
Тихо самовеселюсь.
Осень, я тобой тоскую.
Осень, я тебя боюсь.

Прогоню дурные мысли,
Напишу весёлый стих.
Старый дворник гладит листья
И мои следы на них...