Как Ваню в Бельгию провожали

Андрей Пасынок
                Написано для поэтического слэма
                фестиваля «Эмигрантская Лира».
На деревне не спокойно ныне,
Там стоит такой переполох,
Нету сна ни людям, ни скотине,
Даже Тузик не гоняет блох.
Царство молочая и укропа
Забродило, как с дрожжами мёд,
Едет Ваня покорять Европу,
Ваня это местный рифмоплёт.
Тут дороги не было длиннее,
До райцентру, тока и назад.
Этот со своею ахинеей
В Бельгию каку-то собрался.
Ну, бывало, зарифмует слово,
Задурманит девушке мозги.
Ну, читал дояркам и коровам
Поднимал надои и соски.
А туда! Во первых путь не близок,
Во вторых там умный всё народ!
Среди ихних пива и сосисок
Кроме пяток, чем ещё блеснёт?
Но сильна моя деревня духом,
Не дают в обиду здесь своих
И несут кто шпик, кто барматуху,
Кто очки, к лицу последний штрих,
Кто деньжат суёт на сувениры,
Кто советом делится сполна,
Как тот конкурс «Эмигрантской Лиры»
Взять и одолеть - чай не стена.
Дед Ероха притаранил тельник
С надписью гуашью «На Берлин!»,
Пусть запомнит Александр Мельник,
Как Ванюша, тракториста сын,
Покорял культурой заграницу
И ничуть, при этом не робел.
Я сейчас
переверну страницу,
Что было потом - сплошной пробел.