Поиски сокровищ!

Арсений Севрюк
Давайте-ка отправимся на поиски сокровищ!
Багаж в дорогу соберём, наполним его словом,
Груз наших знаний непростых, с заветною мечтою,
Возьмём с собой, как ни тяжёл, осилим его снова.

Мы убежим на край земли, прекрасным утром ранним,
Когда другие видят сны, не ведая о главном:
Известно только нам одним, найти сумеем клады,
Когда в себя поверим мы, преодолев преграды.

Возьмём с восторгом высоту, свои расправив крылья,
Взирая сказочный пейзаж, забудем про унынье.
Загадок древних красоту узрим себе в награду
Ни золота, ни серебра, брильянтов нам не надо.

Богатство каждому из нас даровано с рожденья,
Распорядиться нужно им без войн и разложений.
У нас сокровища в руках и сохранить должны мы,
Что нам завещано судьбой, дороже нашей жизни.