***

Марина Перелюбская
Где город баюкает ночь,
Свою колыбельную спев,
Пытаюсь себя превозмочь,
Но ты мне не хочешь помочь,
Так близко зачем-то присев...

Последние силы коплю,
В руках себя крепко держу,
Огонь этих взглядов терплю,
Нисколько тебя не люблю,
От холода просто дрожу...

Уже ошибалась не раз.
И горечь разлуки пила.
В правдивость обманчивых фраз,
В любовь чересчур, напоказ,
Не верить тогда не могла...

Вот город уснул, молодец.
Не будет нам больше мешать.
И грохот влюблённых сердец
Собой заглушил, наконец,
Способность разумно решать...