Вдыхая осень...

Мурашко Андрей
Причалить к острову речному,
Разбить палатку, костерок,
Забросить снасти в тихий омут,
На звёздный прикормить горох.

Варить сентябрьскую юшку
Из золотистых карасей
И алюминиевой кружкой
Черпать наваристый рассвет.

Глядеть завороженно в воду
На вербы, замерший камыш,
На то, как одинокий овод
Ползёт, не смея тронуть тишь.

Сесть в лодку, не снимая вёсел,
Вниз по течению поплыть,
Почувствовать, вдыхая осень,
Что сердце больше не болит.