Прости меня, осень

Ольга Клен
Вот там, у порога,
    оставь свои горести, осень.
Как старый башмак
    с ножки скинь и надолго забудь.
Взгляни, как рассвет
    просыпается весел и росен,
А солнце прозрачным лимоном
    отправилось в путь.

Пускай разноцветье
    кибиткой цыганскою ляжет.
Лоскутным платком
    принакроется призрачный лес.
Пусть ветер с песком
    в догонялки играет на пляже,
Уже забывающем
    летний отчаянный стресс.

Не нужно дождями
    заплакивать нежную душу,
Скрывать красоту
    за туманами старых надежд.
Прости меня, осень.
    Наверно, я всё-таки трушу...
Боюсь холодов,
    когда роща стоит без одежд.