Я буду любить тебя

Юлия Гришкевич Поудзень
Просыпаюсь и рвусь на свободу
От беспечных приснившихся жизней.
Так легко и забавно быть новой,
Сбросив бремя вчерашних мыслей;
Новый день, новый взгляд, новый кто-то
Свежий след оставляет на стеклах,
И как будто другое что-то
Заставляет вдыхать воздух.
А я буду любить тебя...

Ухожу и брожу в суматохе
Непонятных, ненужных, но важных.
Бесполезно пытать скомороха,
Что он прячет под маской бумажной.
Небо вертится, время несется,
Кто-то рядом, а кто-то в работе,
Кто-то просто ладонью коснется
И захочет укрыть в заботе.
А я буду любить тебя...

Солнце робко упало за край
Необдуманных слов и поступков,
Тихий вечер заваривает чай
На мгновеньях, на взглядах, на шутках.
И укутывает полночь сознание,
Все запуталось в мыслей ворохе,
Шепот сна обещает признание,
Все пройдет, только в каждом вдохе...
Я буду любить тебя.