Объятия Морфея

Ангора
Укрыта в сумерках от взоров большинства
Пещера, где течет родник забвения.
На ложе чудном отдыхают божества:
Отец - Гипнос и Нюкта - мать Морфея.

А в царстве, где господствует их сын,
Прекрасные, роскошные сады,
Пыльцой волшебной нимфы рассыпают сны...
Морфей меняет облик и мне снишься ты...

Твой голос и касания нежны,
Я слышу пение птиц и ветер стих.
Я чую тонкий аромат весны,
Ты гость желанный наяву и в снах моих...

Я кожей чувствую тебя и мне так сладко,
Смотри-ка, крылья вырастают - я как фея!
Твой взгляд скользит по коже моей гладкой...
Как жаль, что это лишь "объятия Морфея"...