Зачем я здесь?

Сергей Глотов 2
Сложнее всего мне  понять,               
                зачем я здесь?
Смотрю о себе    кино,               
                под названием  жизнь.
Бывает больно, бывает порой  смешно,
И очень часто ночью хочется ввысь,
Там где можно вдыхать легко,
                звёзд пушистую взвесь.

Законы вселенной, в которые верим   мы,
Ужасно скучны,               
                и не дают ответ.
Порой не знаешь, кто ты, когда видишь свет.
 Частица или  просто поток   волны?
Ещё есть  теория, что в  самом центре  тьмы,
Мы звучим как струны,
                наверно мы струны и есть.

Не могу для себя понять, где огромней и ярче  мир.
Тот, что смотрит в окно, 
                или во мне внутри.
Но рад тому, что когда,               
                там и там темно,
Находится тот,  кто опять мне  зажжёт фонари,
И хоть видеть его наверно,  мне не  дано,
 Он  латает   мне душу, я знаю
                от  чёрных дыр. 

В эти странные сны  я легко погружаюсь весь.
Там плывут в парусах, 
                Корабли возле синих гор.
Запустив в волоса,
                руку девушка дарит взор,   
Иногда счастье в том чтобы просто навстречу плыть,   
В мной  придуманном мире,
                Где может быть,  буду жить
А  может когда то  жил и люблю его до сих пор.
Потому мне  так сложно понять,               
                зачем я здесь?