несерьёзное

Светлана Тимашева
Лист обезвожен и, потеряв опору,
падает наземь. Травы горят, как порох.
Тени полудня ловко свернулись скаткой,
тучек бесплодных предгрозовые схватки
ложные,
зноем выпиты все колодцы.
Небо пыталось падать, но расколоться
не получилось...память от сотрясений
стала прозрачной,
жарит нас день осенний,
жарит-пожарит - выжарить всех не может.
Вечер явился, важный такой вельможа,
выдохнул жарко (вспыхнул мечты кораблик):
"Лето мужичье кончилось - завтра бабье."

2015.