Осенняя грусть

Владимир Семёнович Коробов
Поздней осенью
Лебедь белая
В неба просини
Круги делает.

                Всё ей чудится днём
                Ночь весенняя,
                Юга жаркого дом
                В мглу осеннюю.

Но не сможет она,
Пролетая над серым холмом,
Улететь до темна,
Ослабевшим взмахнув крылом.

                Её горло издало истерики крик,
                Когда пуля пронзила крыло,
                И весь мир перед взором сник,
                Оттянуло от стаи и к земле повело.

Ей бы к старости
Вспомнить радости
Буйной жизни своей,
Когда пел соловей.

                Ей бы жить – не тужить,
                По весне возвратиться,
                И с любимым дружить,
                На крыло не ложиться.

Но не сбылись мечты:
Злой туман всё унёс!
Потемнели черты,
Пронзил тело мороз…

23.09.76г., г. Смоленск.