Льются слёзы

Андрей Николаевич Степанов
А потом были слёзы,
Слёзы слабых и сильных людей,
Они лились минутами, днями, годами,
Заполняя пространство пяти океанов,
Заливая проталины,
Созданных Богом озёр и морей.
Почему так случилось?
Почему плакал мир бесконечной вселенной?
Кто обидел забытых, покинутых,
Богом существ?
Почему продолжается чёрная эта подмена,
Льются слёзы ночами и днями,
Опадают уставшие, красные,
В не придуманный, сказочный лес.
Почему мы не видим лица?
Где тропа, что построена Богом?
Льются слёзы, и крутится сумрачный шар.
Забирает судьба нашу веру,
И светлую нашу дорогу.
Льются слёзы, 
В них пляшет  холодной души солитер.

Андрей Степанов 16.08.2015.