Варианты

Юлия Гришкевич Поудзень
Он будет рядом навсегда,
Он так сказал.
           Мы никогда не встретимся с тобой,
           Ты обещал.

Он дарит мне огромные
корзины роз,
          Рядом с тобой -  стираю след
          сбежавших слёз.

Он будит по утрам
Объятьем нежным,
          А грубость твоих рук
          Не даст уснуть как прежде.

Мой смех он узнаёт
В толпе прохожих;
         Я затеряюсь в сотне лиц
         Твоих знакомых.

Он посвящает мне себя
Всего… до края.
        Ты пил мою любовь до дна
        …испепеляя.

Он просыпаться без меня
Не видит смысла.
        Ты прожигаешь свою жизнь
        В огне ириса.

Я просто буду рядом с ним,
Я просто буду…
        Ты растворишься словно дым
        …словно простуда.