Кофе

Юлия Гришкевич Поудзень
Пришла, разулась посреди,
Прошла, не проронив ни слова.
Казалось, снова позади,
Увы… но всё так же хреново.

Привычный кофе «две на чашку»
Опять успел слегка остыть.
Минуты мимо, мысли всмятку:
«сквозняк в метро, чтоб не простыть…»

Плачу на кассе, чек без сдачи,
Вернуть и обменять нельзя.
«Жаль, на витринах нету счастья»
Беру обычные дела.

«Трамвай ушёл? Дождусь другого».
Час пик, он не заставит ждать.
А к суматохе привыкаешь скоро
И начинаешь в ритме города дышать.

Мороз окреп. Застыли звёзды.
И даже ветер, как назло, молчит.
Ещё вчера считала слёзы,
Теперь включила стиль «транзит».

«Я вам не нравлюсь? О! Я даже рада!»
Но всё равно вы будете скучать.
Плевать… Это не та награда,
Ради которой стоит душу обнажать.

Молчит. Или конверты слов,
И те забыты за комодом.
Однажды просто без звонка придёт,
Не прикрываясь поводом.

Проснулась… Снова одеяло
Предательски сползло на пол.
«Сегодня всё начну с начала…»
Прошла на кухню за котом.

Привычный кофе «две на чашку»
Опять успел слегка остыть…