Черновики

Юлия Гришкевич Поудзень
"Осторожно, двери закрываются..."
Стук колес поспешно набирает ритм,
И не сложно...
мягко разбивается
Глупый страх в невидимую пыль.
Провожая взглядом
незамеченный
Чей-то мир, кому-то дорогой;
Оставаясь темой
Неотвеченной,
Непрочитанной строкой;
Уезжаю просто и отчаянно.
Обретя свободу и покой
В этих милях
Глупого скитания
Бредовых мыслей
За моим окном.
Лишь горечь на губах осталась
Разбросанных напрасно слов,
Минуты словно растрепались
Дождливой каплей за стеклом.
Стук колес в висках безудержно
Отбивает незнакомый такт.
Так смешно и как-то необдуманно
Расстоянье убивает нас.
Пустой вагон...
Ведомый чей-то прихотью,
Наш мир несется
В каждый новый день.
Всего лишь сон.
И может станет пристанью
Прошедший вечер
Незакрытых тем.