***

Юлия Гришкевич Поудзень
Я прохожу по скользким улицам
          вчерашней непогоды,
Касаясь пальцами – оставлю
         на стекле свой след.
Троллейбус тронется, совсем не зная
        кто ты…
Я улыбнусь тебе, случайный человек.
Смущенно отвернешься на дорогу,
А, может, растеряешься в ответ,
Пусть бескорыстное
       шутливое мгновенье
В твоей душе разбудит детский смех…