Есть

Юлия Гришкевич Поудзень
Раскосый вечер
          Наполняет душу,
И мыслей шум
         Перекрывает
              Тихий бред…
Его рассказ
        Своей игрой
              Я не нарушу,
Но даже он
        В кромешной тьме
              Не даст ответ.
Кто ты?
    Бессмысленный и равнодушный…
Зачем?
    Без спроса и без виз…
В моей
    Привычной и не душной
Такой
    Нелепый, но манящий смысл?
А зайцы с солнца
        Упадут на землю,
Допрыгались?
        Легка о шишках
              Речь.
Так безмятежны
        Счастливы
              И нежны,
Ваш след в ночи
        Достоин
              Сбитых свеч.
Ты есть…
     Пьянящий и безбрежный,
В душе
     Поднявший и взметнувший ввысь…
Давно
     Забытый, но не истлевший
Такой
     Любимый, долгожданный смысл.