Неотправленное письмо

Юлия Гришкевич Поудзень
Бесполезные, глупые мысли… Что так часто вы обуреваете мою душу? Да, я знаю, Он не придет, не в этот раз, не в этой жизни. Он никогда не придет, потому что Он – моя фантазия, моя мечта…моя больная истина.
Неправда! Ложь…Он есть, Он существует, Он живет, Он вдыхает этот дурманящий воздух слегка запоздалой весны…
Он настоящий, Он часто бывает слишком близко и в то же время невозможно прикоснуться…  До боли рядом… Тихий бред…
И я боюсь, что однажды не смогу удержать взбесившееся сердце, оно просто выпрыгнет и навсегда останется в Твоих ладонях…
И когда кажется, что сходишь с ума от неизвестности и отчаяния, когда стоишь на грани…когда мир рассыпается в пыль… Наверное, Ангел-Хранитель, не выдержав, окутывает меня своими крыльями и наступает вдруг тишина, наполненная одним смыслом:
Я знаю, что Ты есть. Просто есть, хотя бы это заставляет дышать… Этот обжигающий запах жизни.
Я знаю, что Ты есть, ведь благодаря Тебе в ней столько красок и вкуса. Ты даже не представляешь, как много места отдано в ней Тебе.
Осторожно держи мое сердце, ведь оно бьется только в Твоих ладонях…