Городу

Татьяна Уразова 55
Город продрогший, город усталый,
Как ты, дружище? Сердце открой:
Всё ли спешат твои дети к вокзалу?
Всё ль не спешат возвращаться домой?

Не огорчайся. Может быть, правда
Скучно им здесь в оренбургской степи;
Или зовёт их раскрытая карта,
Манит по новой дороге пройти.

Что же, удачи! Трубами всеми
Вслед продыми им: “Не забывай“;
“Не забывай!“ просигналят “Газели“,
“Не за-бы-вай“ прогрохочет трамвай.

Веткой махнёт карагач на прощанье,
Волны разгонит батька Урал;
Старый вокзал загадает желанье,
Чтобы земляк поскорей приезжал;

И, если вдруг где-то там за чертою
Сердце застынет его от тоски,
Он отогреться сумеет душою
Тёплым дыханием орской земли.