Мне лето говорит, прощай!

Александр Баев
***
Мне лето  говорит, - прощай!
Лучами  руку жмёт тревожно.
Игриво, будто невзначай,
Щеки  коснулось осторожно.

Спросило тихо: - Ты  готов
К осенне-скучному наряду,
В ладони взять печаль цветов,
И  пить  осеннюю  прохладу?

Поведал мне цветущий май, –
Что для поэтов нет нам равных.
Приносим в мир зелёный  рай,
Не то, что осень в тучах рваных!

Погубят розы лепестки
Косые стрелы дождевые,
Деревьев нежные ростки,
В снегах уснут, как неживые…

Я  улыбнулся  лишь  в ответ.
Стараясь,  лето  не  обидеть
Сказал: - Плохих сезонов нет,
Красу  природы  надо видеть!

Мне твой  рассвет - нектар души.
Зарницы  трепетно встречаю.
Но  три  сестры,  так  хороши,
По ним  я  искренне  скучаю.
            31 августа 2015г.