Калиново-наивное

Алёна Берёзкина
А калина не делила - свой ты иль не очень,
Укрывала без разбору тенью золотистой
Белых, красных, чёрных, рыжих и бесцветных, впрочем,
Только сильным удалось ужиться с нею, только чистым.

Пусть в грязи, в пыли их руки, пусть чумазы лица,
Под изъеденном потами рваным камуфляжем -
Там, где сердце - белоснежный гордый птах гнездится,
Бережёт от гроз и ветра и от пули вражьей.

А калина, вызревая, всё копила силы,
Наливалась так упруго, так бесстыже ало.
И теперь своим израненым мальчишкам  милым
Донором по-человечьи кровь всю отдавала -

Отстоявшим города, враз поседевшим, мудрым -
Лишь бы выжили да деток на руки бы взяли.
...И в тумане просыпалось, оживало утро.
И калиново краснели ягоды-медали...