Юнкер

Юлия Красоченкова
Совсем юнец, присыпан только порохом,
иль ранней сединой припудрен бак.
Не жаль шелков волнующего шороха,
балов и опер - нет, не жаль. Как мак,
к груди приколотый... - И - Пли!!!
И много, много маков... расцвели,
сливаясь на рубахе в красный стяг.

Тут колокол разбит расправой -
не смог пробить последний день,
И утро со стены дырявой
слизало худенькую тень.

И жизнь рекою белой в муть донскую,
с крутых обрывов полно полилась...
Прости нам, Господи, такую власть людскую.
Молитву не успел - оборвалась.

"...блажени вси надеющиися Нань,
управи ум и душу посети,
услыша мя" . Прости, прости и ти,
и яко Сыне во гробе восстань.

Бо ,ответа недоумеющие, ста
на пути твоём без Белого Креста.*



Белый Крест - награда в Белой армии, серебрян. крест, покрытый белой эмалью.