В стране, где все давно уже продано...

Татьяна Кадникова
                ***
В стране, где все давно уже  продано,
И только небо –  на вид – без хозяина,
Иконка маленькая,  Матронушка,
Со мной  – из сумки глядит раззявленной.
Осенний шоппинг весьма заразителен,
Как листья,  цены явились красными.
И я,  пошуршавши своей  визитницей,
Матрону вдруг  достаю у кассы.
И, все объясняя простой  случайностью,
От глаз всевидящих убегаю…
В стране, где все-все печально,
Иконы смешиваются с деньгами.