Когда молчанье хуже брани

Виктор Никитович Астафьев
Когда затерян среди прочих, 
и взгляд при встрече не горит,
когда бальзам любовных  строчек 
не пробуждает аппетит.
Когда  молчанье хуже брани,
кислей лимона постный вид, 
усмешка пуще пули ранит,
а разговор  любой  томит.
Когда  не знаешь, в чём причина,
но все симптомы вновь и  вновь, - 
напрасна   и вредна  кручина,
возможно…
кончилась любовь…