Я сегодня уйду...

Леонид Акимов 2
          Реквием

      Я сегодня уйду…

- Я сегодня уйду,
  Он сказал мне, дыша перегаром.
- Перед этим конечно
  Раздам все долги.
- Неужели профукал?
  Жизнь прожил я задаром.
- Не сдержу я стакан,
  Ты своёю рукой помоги…

- Ну,  куда ты спешишь?
  Там же тьма бесконечное время.
- Лучше здесь оставайся и долго живи…
  Здесь всегда на скаку
  И держись – кА покрепче за стремя.
- Вся душа нараспашку,
  В ожидании новой любви…

- Я исполнил свой долг,
  На земле нет покоя и места.
- И по радуге зыбкой
  Хочу я уйти.
- Никуда не могу,
  Я от дум своих деться.
- И в последний полёт,
  Я прошу, ты меня проводи…

- Никуда не могу,
  Я от дум своих деться.
- И в последний полёт,
  Я прошу, ты меня проводи…

      15. 08. 2015г.
Леонид Акимов