К тебе

Юлия Азизова
Я к тебе каждой жилкой тела 
Через тернии бытия,
Море нежности затая,
Что отдать так давно хотела.

Через холод прохожих лиц,
Сохраняя тепло украдкой
И царящих зазря порядков
Разрывая гнилую нить,
Вдоль циничных миров границ,
По надежды ступеням шатким

Я к тебе да ногами сбитыми,
Да по тонкому слою льда;
Через пыльные города,
Что развратом насквозь пропитаны...
Будут верной моею свитою
Леденелые провода.

Да полями, в снегах уснувшими,
Да некошеными бороздами,
Сквозь смердящий порочный воздух,
Под молвы грозовыми тучами,
Мимо жалких – от страха скрученных,
Прозябающих скрупулёзно.

Я к тебе вопреки пословицам –
Дважды в реку с мечтой одной, –
Что не сказано было мной
Быть воспетым уже готовится;
Пусть на части земля расколется –
Я к тебе да кромешной тьмой

Обречённо-закоченелая
Буду точный держать маршрут,
Указатели пусть наврут -
Я пойду небывало-смелая...
За твоею души пределами
Всё-равно не найти уют!..