Дед

Владимир Семёнович Коробов
Что ж печален сегодня ты, дед,
Смотришь в небо, туманя глаза,
Или в старости радости нет
От того, что ушли все друзья?

Может, вновь ты сейчас узнаёшь
В небе хмуром свой первый апрель,
Или, может, с надеждою ждёшь,
Когда песней зальётся капель?

Не грусти, дед! В осеннюю мглу
Ведь бывает погода ясна.
Мгла пройдёт. Я поклясться могу:
Не прошла ещё жизни весна!

Так что зря ты сейчас озабочен:
Грустных песен сегодня не пой,
Не тоскуй, не вставай среди ночи,
Не руши своей жизни покой

          29.09.-02.10.1976. г. Смоленск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
          Свидетельство о публикации №115090508216