Ты будешь на меня смотреть

Ева Голуб 11
Ты будешь на меня смотреть,
А твое сердце будет биться -
Как обезумевшая птица,
В грозу летящая на смерть.

Ты будешь на меня смотреть,
И губы задрожат невольно,-
Как будто нестерпимо больно
Тебе в огне моем гореть.

Ты будешь на меня смотреть,
А руки... Будут руки эти
Висеть, бессильные как плети, -
Ни протянуть, ни обогреть.

О да, ты будешь так смотреть
Глазами, полными надежды,
Так умоляюще, так нежно...
Мой истязаемый кумир!
Ты будешь на меня смотреть,
Шепча о том, что жизнь разбита.
Ну что ж, мой друг, теперь мы квиты!
Добро пожаловать в мой мир.

Ты. Будешь. На меня. Смотреть.