Мне кажется

Юрий Базаров
Мне кажется, что всхлипы к небесам
Напрасны, как желание уснуть,
На безобъятьи. Милые глаза
Так далеки, что хочется зевнуть
И поглатить зевком разлучный мир,
И выспаться от суеты и сколов
В судьбе, и нацепить оковы
На тех, кто принимает мир как зло,
Как неудачника, которому везло
Лишь в юности.Теперь один упрек,
Одно желание не развалится в срок,
Означеный совсем чужой рукой,
Одно желание прикинуться рекой,
Что тащит к берегу веселую волну,
Которой наплевать на тишину,
Котора в свой плеск и шелест влюблена,
С которой в ад и рай - одна цена.
И просто отдохнуть, как отдыхает Бог,
Что создал этот мир, а лучшего не смог.