Импровизация на тему. А жизнь, как смерть

Юрий Базаров
" А жизнь, как смерть, случайна и легка,
так выбери одно наверняка,
так выбери с чем жизнь свою сравнить,
так выбери, где голову склонить."
Плывет дождинка по стеклу,
Плывет туман в твои ладони,
И жизнь плывет, а на пероне,
Фонарик вспыхнет на углу.
Качнется вправо, - день погаснет,
С необъяснимою тоской,
Качнется влево, - будет праздник
Запахнет медом и халвой.
И бледный дождь на нас польется,
Но, мы как Ева плюс Адам
Увидим как тоска смеется,
Как улыбается вода...
Ты выпечешь пирог вечерний,
Я коротко шепну: "пора"
Мы окунемся в наш сочельник,
Где нет страдания и драмм.
Где жизнь начнется снова, снова
Я окуну тебя в тепло,
И не отважится Егова
Сказать, что нам не повезло.
Мы оба вздргнем - ну и пусть
Одим движением мы станем,
И как снежинки не ратаем,
Забудем фразу "не вернусь".
И устремимся в шорох века,
Отлюбим сколько суждено,
Цветок из древнего ковчега
Полив торжественно вином.
И разгадаем все сомненья,
Наскучит страсть, - зажжем свечу,
Прочтем друг друга с упоеньем.
Ты скажешь: "хватит". Помолчу.