Качает Оредежь...

Кристина Стрелецкая
                Качает Оредежь судёнышки...
                В какую даль они плывут?
                А мне бы
                не уйти, как брёвнышко,
                На дно, остаться на плаву...

                Легко плывут секунды вечности
                Водой сквозь пальцы... Не беда...
                А мне
                чуток бы человечности
                И радости на променад

                По реченьке времён реликтовых.
                С тобой на лодочке любви...
                А мне бы
                не казаться близкою,
                А в настоящем ею быть.

                Качает Оредежь судёнышки,
                Качает милая река.
                А мне бы
                губ испить до донышка
                Твоих, мой добрый великан...