Армейский привет

Евгений Вдв Петров
Я всё ещё во сне. Армейские кровати,
Друзей последний взгляд. И три "Ура!" на всех.
Прощанье в РМО, разведке и ЗРАБатре,
Солдат на КПП. И - почему-то - снег.

И - почему-то - нет той лёгкой светлой грусти,
Что уносил с собой когда-то наяву.
Она, казалось там, навеки не отпустит.
Но - без неё иду, а наяву живу.

А наяву с утра и солнце светит ярче,
И ласковым теплом приветствует весна.
Четвёртый, что ли, взвод. И ничего не значит,
Что прапорщиком был наш ротный старшина.

Отгрохотал сапог по лестницам и сходням,
Но помнят до сих пор Д-10 облака.
Приветом из вчера: до светлого сегодня
Три года не дожил наш командир полка.

А сколько их ещё, кто не увидит солнце...
Спасибо вам, ребят, за смелый твёрдый шаг
Как будто надо мной, как прежде гордо вьётся
Назло тугим ветрам зелёный с синим флаг.

Под звон гитарных струн не все куплеты спеты.
Не будет никогда подведена черта.
"Пошёл! Пошёл! Пошёл!" И сыплются береты,
Бросаясь в пустоту с надёжного борта.