Голос в ночи

Татьяна Аверина
«Отпусти!» Этот крик в ночи
На пределе возможных сил,
И ответом: «Молчи! Молчи!»
Кто-то, значит, не отпустил…

Тишина, а потом опять:
«Умоляю – пусти! Пусти!
Не могу взаперти дышать,
Умираю я взаперти…»

Открываю глаза – темно,
Лишь часов равномерный стук.
Смотрит око луны в окно.
Это всё. Никого вокруг.

Чей же голос и чьи мольбы?
Оказалось – всё было сном.
Не могу этот стон забыть,
Я ведь тоже дышу с трудом.

В тесной клетке мирских забот
Я сижу взаперти. Одна.

Поняла я, чей голос тот…
И кивнула в окне луна.

05.09.15.