Славься Сибирь!

Виктор Ратьковский
И песни польюсь под трель соловья:
ах, это Россия, Россия моя!
И шири полей и теснины лесов,
и дом этот отчий - основа основ!

А ночь,что окутав своей темнотой,
под сводом небесным, где звёзд непокой,
тревожит шуршащим в ветвях ветерком,
и плёски слышны, то, наверное, сом.

И тянет пройтись по знакомым местам,
здесь тропка,что дед протоптал, и я сам,
а вот и колодец, глядит журавель,
меня приглашает: Студёной попей!

Сонетом ли славим иль просто стихом,
Сибирь-ты без края, родимый наш дом.

Спасибо Екатерине Сидоровой
http://www.stihi.ru/2015/09/03/6354