Простая философия счастья

Гала Исакова
Жизнь состоит из мелочей.
Мы с нею в постоянной  схватке.
А так хотелось без  затей,
Чтоб всё, как в сказке, было гладко.

Чтоб всё сходилось  и  моглось,
Чтобы  поменьше  заморочек,
Чтоб  не  мешала чья-то злость,
А встречи были без отсрочек...

Чтоб было всё, как мы мечтали.
Но... не судьба  и  недосуг.
Но, вдруг! Тогда, когда не ждали,
Это  случается...

Мой друг,
Когда бы все мы понимали,
Что счастью - срок!
Ни я, ни ты,
Как бы его ни ускоряли,
Как бы ни строили мосты -

Один  итог - без суеты
И без излишнего волненья,
Само придёт.

И  прочь  сомненья!