5. В сундуках наше прошлое... Письма с чердака

Миоль
                Ловлю фантазии полёт
                И внемлю...
                Яков Соловейчик






В сундуках чердака,- наше прошлое- нынешним вздохом...

Старый Кот поумнел и не ловит заблудшую Мышь,
Он, учёный слегка, по субботам бывает пророком,
А по будням,- котов разгоняет с мансардовских крыш.

Спешных дней маета разлетается хламом по свету
И... не жалко ничуть,-память вынесет всё на чердак...

В шутку или всерьёз мы бросаем на счастье монету
И с монетой опять попадаем упрямо впросак.

В сундуках чердака, где ночует скрипучее эхо,
Где платанов псалмы в позабытых столетьях живут,
Где в укромном углу счастья нашего видно прореху, -
Только тени теней промелькнувших счастливых минут.


                05 - 06.09.2015
                Геленджик