До титров

Тани Белоцерковская
Оказаться немыслимо нудным сюжетом
В новом фильме за двести. Без imax отнюдь.
Мило скалясь с экрана, как в рамках портрета
Очень узких, стараюсь поглубже вдохнуть.

Дело вовсе не в зрителях сказочно глупых,
Так несчастно кивающих ливню из слез.
Заглядевшись на парочку милых, но грубых
Поцелуев: "По ходу у них все всерьез".

Эти странные люди, смеясь, топчут гордость,
Обвиняя в отсутствии чувственных сцен:
В них сливаются дерзость, упорство, покорность.
В общем то, что кричит во мне дрожью колен.

Наша драма не тщетна. Любимы и любим.
Но картинка с реальностью еле сошлась.
Все держалось на жалости к миру и людям.
Все разбилось под реплики: 'Что ты за мразь?!'.

Оказаться немыслимо грустным сюжетом
В новом фильме за двести - ужасный удел.
В эпилоге нет места для недо Джульетты.
Ее сердце за час хоть один разглядел?