Пустеют деревеньки

Вивчар Томный
Ближе к центру, ближе к центру
тянется народ.
Под непонятные проценты
денежку кладёт.
Побросали деревеньки
родники и сад
и с непонятным упоением
вдыхают дым и смрад.

Бросив несколько монеток
в бездушный автомат,
рады получить конфеток
или же Биг Мак.
Обналичивая душу
чёрту на размен,
мы же океан и сушу
превращаем в тлен.