Отклик на стих о людях

Ольга Ивволга
Как будто взгляд со стороны
На мир, где каждый обитает.
И тот, кто от души стихи ваяет,
И тот, кто мается без крыл,
И кто, упав, с надеждой возопил:
За что, за что лишил Ты меня сил?
И кто от недостатка счастья,
От голода по радости святой
Ушел, спиной сказав отчаянию - здрасьте,
Не примите ли мирно на постой?
И кто ... и даже и они,
Кто, продаваясь, не целуют в губы,
И кто целует, с каменем в груди,
Змеею обвивающей натуры.
Понять? Простить?
То выше моих сил.
И потому молю я Бога,
Чтоб дал блага, не искусил,
И научил прощать, как Он простил,
И укрепил пред трудною дорогой.